沖縄食日記

沖縄まで2時間。

  1. 12時、沖縄そば、てんtoてん(那覇)。なかなかうまい。あっさり風味。縮れ麺、歯応え強し。木灰すば650円。
  2. 15時、沖縄そば、なんとか食堂(水族館の方)。肉の油でスープこってり風味。てんtoてんより麺の歯応えはなし。そば小450円。
  3. 19時、郷土料理、おかめ(名護)。沖縄風お万菜。おまかせコース、九品くらいで2500円くらい。もずくの寒天、海ぶどうラフテー、パパイヤ(炒めもの)、ヘチマ、昆布、ジーマミ豆腐、ふチャンプル、など。加えてミミガーラフテーの焙り、茶漬け。デザートにドラゴンフルーツ。ビールはオリオン。健康的で安心。
  4. 24時、4食目タコライス、タコスキング(金武)。タコライスチーズ野菜600円、チキンバラバラ500円。 一転してジャンク。